Душа заговорила в девять лет...

Александр Ляшко
Душа заговорила в девять лет.
Рукою детской тайну слов связала.
Но с грусти начался ее рассвет -
Об осени она тогда сказала.

Про дождь холодный за ночным окном,
Про желтый лист, к стеклу припавший,
Шептавший ветру мокрому о том,
Что на земле он одинок, пропащий...

Тональность осени была дана
Моим стихами, наверно, свыше.
Из детских лет свой путь ведет она.
Я только повторяю то, что слышу.


(Из книги "Переулками памяти". 1994)