Около первомая...

Игорь Артюхов
Нет сегодня первомая
Нет и близко торжества
Русь родимая другая
Нет Советского родства

В наши дни из той эпохи
Радость видим мы в кино
В большинстве же денег крохи
У "элиты" их полно

Не у всех есть и работа
Не нужна где платят грош
Так что лучше с огорода
Кушать что-то соберёшь

Право есть теперь в России
Людям как-то выживать
Тяжко если вы больные
Дорого и помирать

В общем с праздником родные
Что за праздник вам решать
Чтобы были все живые
По уму знать отмечать