Плен...

Юлия Шек
Плен...



Вороньё душу всю расклевало,
Растерзало её на куски,
В плен попал я к фашистам проклятым,
И пытали, как только могли...
Не скажу я ни слова вам вороны!
Хоть на части рубите! Живьём!
Не придам, никогда, ни за что я!
Мы Победу у вас, отберём!
Дали ночь мне ещё на раздумье,
Я истерзан, в подвале лежу,
На прощание фото любимой
Я сквозь слёзы смотрю и смотрю...
В мыслях я проживу
Всё что было,
Как я рос в деревеньке своей,
Вспомню милых для сердца родителей,
Каждый миг, и мгновения тех дней...
Я проплачу до самой зари,
Час недолгий остался,
Я знаю,
И фашист зашёл в эту дверь,
На расстрел ты идёшь, поднимайся!
Встану я из последних тех сил,
Голову подниму и пойду,
В небеса посмотрю голубые,
И в последний уж раз на зарю...
Передёрнет курок хладнокровно,
Закричу :
Не придам ни за что!!!
И горячая кровь заструится,
Закрываю глаза.... Вот и всё...
Пронесётся мгновением вся жизнь!
С честью гибну я, не предавая!
Прошепчу я на вздохе последнем,
Вам Победы ребята.... Желаю...