Запусти мою боль быть точней

Анатолий Алексеевич Соломатин
                *     *     *
Запусти мою боль быть точней,
чтоб на чьи-то слова не рассчитывать.
Семь печатей не снять мне с очей -
так чего б и сидеть под защитою.

С длинным списком бездомных услуг
и за шторкой палящего солнца: -
Ах, - навек бы он, сука, уснул!
чем с оглядкой за дверь не просовываться…

Где б ты смог, позабыв про режим,
подхватить - не корону, как Путин, -
но зачем мы по кругу бежим -
вдруг понять, кто нам думы запутывает!

Кто стреножит нам ноги, как тать,
с воровским предписаньем решая,
под шумок свою блажь продвигать -
стать арбитром Земного, блин, шара!!

То то - мощь, что - свою развалив,
стать в пределе «восьмёрки» как третий,
распечатав Босфорский пролив, -
никаких англосаксов не встретить!..

Что французов с «короной» припрут…
Итальянцы повыдохлись с расой… -
Нужен миру пронырливый спрут -
как икру, свои взгляды разбрасывать!

Срезать колос с живой полосы -
прозорливость подрядчиков в таре.
Но какой себе пост запросить,
над гнездом СССР пролетая?!..

Пролетарии пали в борьбе…
Победителей чести не судят…
Но не этой команде добреть
с завалившемся боком на судне…
 
«Этот странный, с ног вынутый люд!?.. -
Что-то блеет, натруженный, в стаде…»
Как бесправную массу сольют:
под гвардейским затвором рассадят.

Так сиди на подножном, как встарь,
коли руки растут не оттуда… -
То не бизнес с колена привстал -
феодалы с «Единой…» орудуют!

Кубометром не вскроешь Ашан,
но с кафешек от тягловой мощи…, 
пока жадно ты взоры вращал -
пескоструйным под прессом умоешься!

Находить же себя и терять -
как обычная практика леса,
где за каждым кустом егеря -
но в огонь за тобой не полезут…
 
Власть тянула б лет двести вола… 
За генсеком в погонах за сценой…
С новой цепью с шасси сорвалась -
постсоветский приют обесценивать.

Я к дебелым в Совет не входил
и с дебилами козни не строил,
чтоб в фарватере палых годин
закрепить свой фламинго с простоями.

Для торнадо есть много вещей,
чтоб смести - вместе с ломкой народной… -
Но - хоть рот свой протестом зашей, -
я б не дал им свой шанс оприходовать…