***

Евстратий Тимошин
Петеру В. Цапффе посвящается...

Так может стоит уж и не бояться думать о дурном?
И глаз один не закрывать в надежде не увидеть страшного?
Не делать жизнь свою бездумным идиота сном!
Не ИЗОЛИРОВАТЬ себя от чёрных граней мира нашего!

Так может стоит уж и не бояться рвать канаты?
Отбросить якоря, что нам на горб набрасывает общество!
Принять, что в непринятьи АНКЕРОВОК мы не виноваты!
И прекратить верблюдом быть из ницшеанского пророчества!

Так может стоит уж и не бояться тишины?
Не зарываться с головой в пучину ярких красок новых впечатлений!
Не погружаться в спиртовые или, даже, наркотические сны!
Не отводить лица от боли жизни к новым, Новым, НОВЫМ ОТВЛЕЧЕНЬЯМ!

Так может стоит уж не конвертировать свой страх?
И жизни боль не воплощать в изящной танца грации?
Тревогу не менять на рифмы или кисти лёгкий взмах?
И в целом отказаться от приёма СУБЛИМАЦИИ!

И может стоит, наконец, расправить плечи и взглянуть
В лицо кошмару бытия и экзистенции тревоге.
Понять, осмыслить и принять свой к общей смерти путь.
Иной у человечества не может быть дороги...

30.12.2019 г.