Фрегат

Александр Алексеев 65
ФРЕГАТ.

Звезда в лучах стыдливых.
Смотрит нежно с высока.
На море край залива,
И на потрёпанный Фрегат.

Он вышел из сраженья,
Где пушки рвали жизнь.
Сбивали ядра мачты,
На абордаж, давай держись.

Но вздыбилось море,
Шальной налетел ураган.
Били волны безумные,
Бездна манила в Ад.

Не подвластен силе магической,
Флибустьер,- не покорный Пират.
Взлетая на волны с пеной,
До бухты добрался Фрегат.

С неба падала слеза,
Словно капля дождевая,
Пробоины и неисправный такелаж,
У пиратов жизнь такая.