Битва за любовь

Карпова Галина
Сошлись в смертельной схватке две бабули.
Зевак сбежалось столько - просто тьма!
Старушки бились в кровь, совали дули.
Бурлил поток словесного дерьма.

Из-под платков торчали космы. Челюсть
Одной старушки, рухнув прямо в грязь,
Сломалась. И забыв про престарелость,
Клюкой взмахнула бабка, матерясь.

И бой кипел. И не на жизнь - до смерти!
Летели клочья, слюни. Визг стоял.
От этой сумасшедшей круговерти
Весь двор от удивления стонал.

Серьёзно бились за любовь бабули.
Из-за кого пылала та война?
Сидел на лавке скромненький дедуля.
Ему ж не надо было ни хрена!