В дымке туманной луна золотая

Любовь Гаус
В дымке туманной луна золотая,
Светит над миром чудным фонарём.
Светом своим людям напоминает,
Что лишь мгновение на свете живём.
След её мрачный, холодный, далёкий,
Не отогреет мысли мои.
Только прошу тебя, больше не трогай
Те, навсегда ушедшие дни.
Кто-то заплачет, а кто засмеётся.
Кто-то с улыбкой бросит свой взгляд.
Счастьем лишь миг нашей жизни зовётся,
Он никогда не вернётся назад.
Грустные дни рассекает возница,
Тройка всё мчится, её не унять.
Светит луна. Мне сегодня не спится.
Будем с луной эту ночь коротать.