Для чего нам стихи?

Божена Мицкевич
Случаются стихи как белая горячка,
Случаются стихи как горькая слеза,
А иногда стихи как девушка-гордячка,
Или стихи - девчонка егоза.

У каждой строчки есть и радость и печали,
Усталость долгих лет и новый свежий взгляд,
Разлуки на года и те, кого венчали
Любовью навсегда, любовью навсегда...

Они живут порой в далеких дальних далях,
Или в окно махнут соседнее с моим.
Стихи не ордена и вовсе не медали,
Так почему же так нуждаемся мы в них.