а если скажут что страдаю популизмом

Денислам Биджиев
а если скажут что страдаю популизмом

то я скажу что выгоду ищу для всех

смотрю на экономику сквозь эту призму

в которой множество путей, но и прорех


и ген один спираль удобная для всех

мы от червей не отличаемся особо

лишь разум нам даёт свободу без помех

и мы живые вылезаем из утробы


мы все рождаемся с губами синими

на свет и требуем от мира пищу

но так же ведь рождаются и свиньи и

один лишь человек тут смыслы ищет


открой же разум не гонись за крошкой

не будь надрессированным их псом

остановись и оглянись немножко

не будь как раб в угаре том хмельном


с поникшей головой ты поднимаешь

с земли или с руки, но ты уже не свой

а я хочу проехаться в трамвае

но не с опущенной пред ними головой


смотреть по сторонам и видеть дальше

хотя я не провидец я как все

с годами становлюсь я то же старше

и мучаюсь когда поник сосед


и человек это звучит так гордо

осужден он природой на свободу

помешанный отбором на рекордах

когда же он привязан к пищеводу


становится умеренность упрёком

но каждый под землёй найдёт ночлег

останутся лишь мысли о высоком

не пользуется этим человек