Зеркала

Борис Красник
                Если я себя не вижу -
                Я не существую?..
                Если я спрошу слепую -
                Мир реален? - Не обижу?..

                Я в себя могу поверить
                В сферах отражений -
                Зеркалами данность меря
                До самозабвений?..

                Раствориться в них нарциссом,
                Облик свой лелея,
                Чтоб поверил,с компромиссом,
                Самому себе я?..

                Где же зеркало,что Бога
                Отразило б Самого,
                К "Храму" верная дорога
                Отразится от Него?..