Первомайский декаданс 2020

Вячеслав Кислицын
                Из цикла хроники коронавирусного времени

Это он был вчера, а не я
Уходил от тебя на рассвете.
На тарелках и рюмках, звеня,
Солнце плавало томно в буфете.
И пока жаркий пыл не угас,
Ты ко мне продолжала тянуться.
Зазеркалье свой пялило глаз,
Хрусталём отражаясь на блюдце.
В подворотнях гуляла чума,
Правотой пустоты неприглядна.
В горле сладко скрипела хурма…
Что-то было, а что непонятно.