Поздравление ко Дню Победы

Лада Костина
Ласковое солнышко пригрело,
Вот и вишня снова зацвела -
Как невеста, в белое оделась,
Встала на окраине села.
Пусть недолго вешнее цветенье,
Погляди на эту красоту.
Скоро ветер властным дуновеньем
Снимет с веток белую фату.
На ветвях вишнёвых будут птицы
Гнёзда вить и выводить птенцов.
Птичий щебет станет разноситься,
Будет слышен он со всех концов.
Эту вишню посадил наш деда,
Чтоб из года в год она цвела.
Он для нас в боях добыл победу,
Нам оставив мирные дела.
По дорогам пыльным и тернистым
Он для нас порошёл через войну,
Чтоб могли мы облаком душистым
Любоваться каждую весну!
Чтобы мирным было наше детство,
Безмятежной юность и весна,
Нам её оставила в наследство
Выигранная дЕдами  война!
Чтобы в жизни было много света,
Много счастья, радости, добра...
Дедушка, спасибо за победу!
Поздравляем! С праздником! Ура!