Надоело

Павелъ Лебедев
Надоело

Мне до вируса в мире нет дела,               
хоть в короне, хоть в куколе он.
Тело старое осточертело,
надоел в голове Вавилон.
Плоть устала сидеть сиднем синим,
и экран намозолил глаза.
За окном, извивается злыднем
и хохочет, грохочет гроза.
И я выйду из башни, из кельи,
пошагаю без пропуска вплоть
до самого края. Безделье,
как похмелье, помилуй Господь.
Не боюсь грозы, даже влюбляюсь.
Потому, что повергнула в шок
полицейских, что шлёпали, шлялись
вдоль по лужам, с людьми поперёк.
Вот край мира, здесь нету эфира.
Здесь отключен вовек интернет.
Нет церквей, бездуховного клира,
и бездушного ближнего нет.
Нет властей, что извечно от Бога.
Даже Бога безпечного нет.
Может быть, Он ушёл в синагогу
в каббалу писать злобный памфлет.
Оступаюсь, лечу, как в картине
Тарантино, ножом поражён.
Открываю глаза. В карантине
я остался. Всё это был сон.