Добрые самаритяне

Пётр Скляров
Как мир наш, всё таки не прост,
Ведь в гриву чешут вас и в хвост,
Ну что ж ещё вам рассказать
И что ещё вам показать,

Чтобы до каждого дошло,
Какое горе к нам пришло?!
Добра совсем вам не желает,
А просто тупо подставляет,

Тот, будоражит кто народ
И кто на улицы зовёт.
Там кто-то баллы собирает
И на политике «играет»:

Мол «это, дескать, всё фигня,
Раз не касается меня».
Легко, конечно, говорить,
Ведь будете спокойно жить,

Когда другие погибают,
Вас от КОВИДа защищают.
Да, лёгок жар в чужих руках,
Конечно вам не ведам страх

Ведь от него вы далеко
И всё вам кажется легко.
Вот если б были вы больны,
Как уже часть нашей страны,

На ИВЛ уже б, не ели,
То по-другому бы запели.
Я не желаю никому,
Врагу ведь даже своему,

Вы просто бога не гневите,
Что всё легко, не говорите,
Ведь раз уж патриарх сказал,
Что трудный всем момент настал,

Призвал всех храм не посещать,
Молитвы дома совершать!
Америка, хоть раз, просила
Помочь?!!! Россия привозила

Медикаменты. Страны НАТО
Спасают русские солдаты!!!
Это что, всё фотомонтаж?
Тогда мне жаль рассудок ваш.

Прямой эфир вы посмотрите,
Канал «Звезда» сейчас включите.
Слепой, кто этого не видит,
Глухой, кто этого не слышит,

Как сотни тысяч погибают
И как от вируса страдают.
Не знаю, что ещё сказать,
Чтобы дошло.   … … .ать!


Официальный сайт по борьбе с новым короновирусом в России: стопкоронавирус.рф
Только там вся актуальная и достоверная информация
Телефон горячей линии: 8 800 2000 112
Кому нужна помощь волонтёров или кто сам хочет оказать волонтёрскую помощь: https://мывместе2020.рф

Информация и фото для этого стихотворения получены при просмотре следующих телеканалов: «Севастопольское телевидение», «Первый канал» и канал «Россия-1». Благодарю коллективы этих каналов за то, что Вы, рискуя собой, доносите до нас актуальную и правдивую информацию о происходящем.