Маяк

Фаина Фанни
Виден издалека
Яркий луч маяка.
В непогоду и в шторм,
Кораблям светит он.

Свет ветрам не задуть,
Он укажет всем путь,
Он стоит на скале,
Как свеча на столе.

Яркий свет маяка
В шторм спасёт моряка,
Он направит туда,
Где спокойна вода.

Где в заливе, меж скал,
Ждёт родимый причал.
Там всю ночь до зари,
Свет в окошке горит.

Устремлён чей-то взор
В бесконечный простор,
Но во тьме скрыла мгла
Силуэт корабля.

Хоть в ночи  грозовой
Слышен волн гулкий вой.
Но спасения луч
Виден меж чёрных туч.

Это свет маяка,
Он спасет моряка.
Луч  во тьме, как рукой,
Путь укажет домой.