Чистый лист

Ольга Мегель
       Стихотворение- призёр
       конкурса пародий "Пересмешник".
       Апрель 2020

       Пародия на стихотворение
       Гомера Хиосского "Вспомнить всё"
       http://stihi.ru/2020/03/30/1762

        Цитаты:
    
       "нам имя общее, когда приходим в мир - никто.
        Когда уходим - пусть решает небо."
        "мой чистый лист заполнен  до конца..."
        "за всё платить придётся даже мне..."

Я чистый лист усердно заполнял.
Вот он уже исписан до отказа.
Какое имя ставить, я не знал,
Поскольку с "неба" не было указа.

Пожалуй, просто подпишусь:"никто" -
Звучит, по крайней мере, элегантно.
К тому ж платить не надо ни за что.
Но как таинственно и как экстравагантно!

Вверху листа портрет свой размещу,
На нём я выразительно неярок -
Ни то ни сё - ни весел, ни грущу, -
Чтоб чистый лист остался без помарок.

Я этот день запомню навсегда,
А память тут же вычеркнет все даты!
Вся явь по сути - просто ерунда:
Решили, что я трезв? А я поддатый!

Поставлю дату: третье "мартобря" -
Почти по Гоголю, но всё же по Гомеру.
Чистейший лист! Знать, я творил не зря:
Вот - склеил ахинею и химеру!

10. 04. 2020