Примерьте к себе белоснежные крылья

Божена Мицкевич
О людях с крылами написано много,
мы Ангелов часто встречаем с зарею,
у них нет покоя, сплошная дорога,
где сеют добро меж тобою и мною.

Мы их в суете порою не видим,
толкаем плечами, заденем словами,
бывает и хуже: мы их ненавидим,
за белые крылья, что за плечами.

Они совершенство, а мы? Что мы сами?
Какими мы будем вдруг с теми крылами?
Вдруг нам их доверят и в небо отпустят,
боюсь и тогда на душе будет пусто?

Примерьте к себе белоснежные крылья,
на миг отпустите все зло и бессилье.
Летите, творите, будите мечтами,
как это прекрасно, что Ангелы с нами!