Птица

Алексей Заболотский
Память кружится занятно.
И, не знаю почему,
Возвращает мне обратно,
Год какой-то и весну...

Там тепло на той странице:
Май бушует, даль видна.
И летит куда-то птица,
Только низко и одна! 

Птица крупная — не птаха,   
Горизонт висит вдали.
Всё сильнее с каждым взмахом  
Притяжение земли...


Кадров этих вереница,
Знаю,вспомнится опять.
Где скользит по небу птица
И не хочет умирать.

Из последних сил, без страха!
К горизонту, что вдали!
Пусть сильнее с каждым взмахом,
Притяжение земли.


29.04.20г