Весна, ветра, дожди... хорошо!

Полетаева Надежда
Глядят глаза мои, глядят,
Как вирус по Земле гуляет,
Как ветры машут тополями,
Другой опоры не найдя.

Идут мои часы, идут,
Скрипя, отщёлкивают стрелки.
А вирус ведь довольно мелкий,
Его и в капле не найду.

Встают мои утра, встают,
И на огонь я ставлю чайник,
И всё, что надо, замечаю,
А что не надо, утаю.

Забудь моя судьба, забудь,
Что я в тебе наворотила,
С тобою обрела я силы
И смерть видала я в гробу.

Свети моя звезда, свети,
Твои лучи притянут руки.
Вернее не найдёшь подруги
И не захочешь отпустить.
          ***

Даже закат посуровел
И свои краски запрятал.
С ветра безумной игрою
Справятся разве закаты...
Ветер свистел и резвился,
Сор поднимая до неба,
Взвихривал старые листья,
Взламывал старые стебли.
Где-то ещё не проснулась
Зелень с пушистою кожей.
Ох, как по улицам дуло!
Только меня не тревожат
Ветра весенние пляски
Или туманы на крышах.
Каждой дождинке - будь ласков,
С каждою каплею выше!
Выше приютских раздоров,
Сонмом загнавших в печали.
Капает дождик проворно
Путь до небес отмечая.
           ***

Дождик прошёл. Благодатные льются дожди.
Как хорошо! На закате чистейшее небо.
Я не бегу. Жизнь, меня лишь чуть-чуть подожди,
И ни признанья, ни взгляда, ни власти не требуй.

Стихнет пурга из весенних моих лепестков,
Нежно окрашенных слабым, стыдливым румянцем.
Этот покой, он мне дался совсем нелегко,
Он настаёт после бешеных, алчущих танцев.

Крик журавля поднимает веселье моё.
Он воротился. Нахохленный и длинноногий.
Значит ещё мы весеннюю песню споём,
Дружно шагая по солнцем умытой дороге.