Не мне шептал ты

Александра Семирновская
Я   не   согласна   с   выбором   твоим,
И  не  согласна,  что  ты,  как  воздух  мне  необходим.
С  тобою   дышится   мне   не   легко,
Мне  падать,  а  тебе  взлетать  без  крыльев  высоко?

Не   мне   шептал   ты  -  красное   словцо,
И   я   сняла  навязчивое   обручальное   кольцо!
Давным  -  давно,  давным  -  давно
У  нас   всё    было   о   разводе   решено.

Давным  -  давно   наш  БРАК  трещал   по  - швам!
Мы   никогда   не   говорили   по - душам...
Ты   развлекаясь  -  плёл   расписные   кружева,
А  я  незамужней,  искала,   умные  глаза...
 
Я  никогда  слезу   не   собирала   в   рукава,
Тебе   нужна   была   сплошной   рекой   трава,   
Огромный   замок   из   зеркального    песка
Разрушен.  На  шее  шрам,  кривой  болит  рука!

Жизнь  пробежала  как   мгновенье,
В   моей   ты   был  -   мучительным   плетением.
Я  никогда   не   вилась   у   скользящего   плеча
И   без   души   угасла   как   свеча...

               ______

Мне   трудно  шагать,   прошу   о   терпении!
А  спорить   с   тобой  - оскорбление.
И  между  нами  вопросов  нет....
В   обратную  сторону   ищу   билет...
Хочу   увидеть  сердца  свет...

А  я  тебя  не  выбирала...
Не  отдавалась.  Не  предавала.
Не  я!   испортила   сияние   бокала...

Не   я  тебя  у  поездов  встречала
Любимой  женщиной   родной.
Так  что,  шагай  знакомою  дорогой, ДОРОГОЙ.

Ты  заезжал  набить   карманы,
Вести   тусовки   и   романы,
И  я   не  стану   о   люби   писать,
Я  не   умею   о   ней    лгать!

Жизнь  заново   мне   не   начать...
             От  боли  хочется  кричать...
              На мне поставлена печать...
              "ЕЙ  ПОЭТЕССОЮ  НЕ СТАТЬ...
            
 " ПЕЧАЛЬ.   ИЗМУЧЕННАЯ  МуКОЮ  ТОСКА.
         НЕ ВЫСОКА...
              БЕЗ КАБЛУЧКА".