Юбилей Победы нашей

Ирина Поддубная
Всех праздников милей и краше,
Тот Юбилей Победы  нашей,
Четыре долгих года шла война,
И этот день страна  ждала.

 
Его мы приближали, как  могли,
Да строили мы танки, пушки, корабли,
Здоровье , жизнь в окопах отдавали,
Фашистам шансов на победу не давали.

 
И не было ни дома, ни села,
Куда бы горести потерь война не принесла,
Мы письма ждали, похоронки получали,
И день за днем Победу приближали.

 
Нам не забыть голодный Ленинград,
Глаза его детей на сердце раною болят,
Беспомощна пред ними память наша,
И слез полна от горя эта чаша.

 
Хатынь мы помним, битвы Сталинграда,
Да перелом в войне, его дождаться надо,
Рывок последний, воздуха еще глоток,
И близок битвы той кровавой, в неизбежности итог.

 
Европу от фашизма всю освобождали,
До логова его, мы зверя гнали,
И эту гадину сумели истребить,
Чтоб с миром во всем мире, смогли мы долго жить.

 
Бессмертными полками идем мы на парад,
И рядом наши деды, в одном строю стоят,
Мы детям эту память, сейчас передаем,
А вдруг беда нагрянет, то мы не подведем.

 
Для нас он самый лучший и важный Юбилей,
Тот день Победы нашей, всех праздников нужней,
Он нас объединяет и делает мудрей,
С достоинством и честью, страна ещё сильней!