В ожидании мая

Светлана Тудвасева
Догорает апрель. Шелестит тишина гробовая.
Опаленными крыльями бабочка бьется в огне.
Время думать пришло, по-другому глаза открывая.
Может, вправду наш мир – это только картинка в окне?
Если скоро отбой, так зачем нам все потуги эти,
И зацепки за жизнь- обогнать,отличиться, достичь?
Я не против в костер, где мои не рожденные дети
Расплетенные косы свои собираются стричь.
Завтра ласточкой с неба нас всех непременно накроет
Расцелованный солнцем, смущенный от нежности май…
По следам, по волнам добреду до везунчика-Ноя
И на целый Ковчег заварю бергамотовый чай.