Свиридовский романс 2007

Влад Норманн
1
Вечерний голос поднебесный
на мне поставил темный крест,
меня вновь хает люд окрестный,
ах, как же им не надоест?
Надежд бы слышать благовест,
излиться бы в прелестной песне,
не надо ставить темный крест,
звучи в ночи, ветров оркестр!
Звучи, Свиридовский романс,
и дай мне нынче шанс на счастье,
надежды терпкий аромат
пусть не исчезнет в одночасье,
минуют беды и напасти,
Господь благословит всех нас
и счастье даст в который раз,
в который раз, в какой уж раз....

2
Темным темна небес вуаль,
и я печалюсь так банально,
напрасно я взираю вдаль,
мне не унять мою печаль,
луна с небес вдруг в темный лес
кольцом упала обручальным,
опять грущу, попутал бес,
и все на свете нереально,
но где-то здесь надежда есть
и текст сложится идеально,
и я не шлю судьбе протест
моей души многострадальной...
А сердце ждет благую весть,
его вновь манит берег дальний
и дивный сон прекрасно-давний,
надежд минувших темный блеск...
Ночи кромешной антрацит
блестит, судьба моя смеется,
связать начала и концы
мне все никак не удается,
мне надоел судьбины цирк,
веревка грусти снова вьется,
надежд утихли бубенцы,
опять, где тонко, там и рвется....

3
Иду, хромаю по лесам
через колдобины, сквозь темень,
но рвусь душой я к небесам,
хоть, как ремень, сжимает времень
бреду, куда не знаю сам,
опять сомнением беремен,
стремлюсь сквозь грусть я к чудесам,
хоть, как ремень, сжимает времень...
Он шею захлестнул мою,
и мне дышать порою трудно,
но все же я романс пою
и верю, что все будет чудно,
пою про нас, всем шанс даю,
вас утешать не устаю
и понапрасну слез не лью,
одну слезу роняю скудно,
Господь нам даст приют в раю,
надежды с мели сдвинет судно!
Звучит Свиридовский романс,
романс без слов, прекрасный, ясный,
пусть стихнет страсть, не надо фраз,
воспрянет мир в который раз
и чуду прошепчу я: «Здравствуй»...
Зовет вперед меня труба,
ты не тиранствуй зря, судьба,
и не карай меня напрасно....
Я верю, что найду себя
и будет жизнь светла, как праздник,
мне все равно, что жизнь - борьба,
гляжу вперед я без боязни,
зовут вперед меня соблазны,
судьба, оставь все козни, казни!