До чего ж люблю рыбалку

Владимир Григорьевич Арсентьев
До чего ж люблю рыбалку.
Это речка и луга.
Клюнет рыба спозаранку -
Будет славная уха.

Поутру берётся щука.
Окуня вовсю клюют.
Это целая наука.
Рыбаки на всё идут.

Тут азарт и вдохновенье,
Расслабуха целый день.
И душе успокоенье,
И не ест тебя мигрень.

На рыбалке дождь не страшен.
Важен сам её процесс.
Сносит он порою башню,
Есть к закускам интерес.

У костра наевшись, сядем,
В небылицах  пропадём.
Это видится по взглядам,
Приключений к ночи ждём.

Тут немного я отвлёкся,
И Ундину повстречал.
Ею, кажется, увлёкся,
О любви речной шептал.

Та удила прямо с лодки
И клевали  мужики.
В воду кинулись к красотке,
Но попались на крючки.

Дева знойная, как лето,
И горячий, гордый взгляд.
«Ослепляет ярким светом», –
О рыбачке говорят.

До чего ж люблю рыбалку.
Это речка и луга.
Встретишь вечером русалку,
Вздрогнут снова берега…
                2020 г.