Настроение... Эпоэмоция 2007

Влад Норманн
1
Я не люблю носить плащи,
мне по нраву шляпы,
милее джинсы, свитерок,
пусть продувает ветерок,
душа, от счастья ключ ищи,
иди вдаль по этапу,
отважно ты вперед спеши,
пусть грусть не тянет лапу!
Делай так, не делай эдак,
не ломай напрасно веток,
постарайся, ветерок,
новый выучить урок,
ой, какой же нрав у ветра,
ни ответа, ни привета
и уроки все не впрок,
мчится птицей без дорог!
Но и я такой же, боже,
обожаю бездорожье,
вот опять несусь в дебоше,
ничего пусть не тревожит,
грусть не кружит, как листок!
Я - случайный здесь прохожий,
только верю: бог поможет,
проживу я без тревог,
но опять мороз по коже,
на ветру я весь продрог,
видно, что уже похоже,
мой, друзья, подходит срок!
Нет, иду и в ус не дую
и злым ветрам на ходу я
крикну: «Хау дую ду»,
те ужасно негодуют
и пророчат мне беду,
ничего не пропаду!
Только вновь одни напасти,
как же мне проехать в счастье,
мчать машиной в вираже
иль стоять и ждать запчасти
на приколе, в гараже,
нет мне воли, рвет ненастье,
не открыть мне душу настежь,
боли не прогнать уже!


2
Искать такси в счастливый день,
боль жмет виски, берет в тиски
и тень наводит на плетень,
но мне надеяться не лень,
еще я - дерево - не пень,
в такси уеду от тоски,
и сгинет сумрачная тень
и будем мы с тобой близки!
Настроенье - «намбе ван»,
отколоть бы новый номер,
пока я еще не помер,
взять и укатить в Житомир,
не пролеживать диван,
улыбаться нам бы вам,
улыбаться вам бы нам,
ничего нет в мире, кроме
веры, счастья и любви,
боже, нас благослови,
нас помилуй в этот час,
за собой, мечта, зови,
скажем мы: «ах, се ля ви»,
настроенье - «номер - раз»...