сара

Виктор Перевалов
Боль остержнилась ломом,
Заузлилась аорта боженьки.
Сара вонзилась в Лондон,
Но о том промолчат таможенники.
Об этом замрут весы, она легче пера утенка, -
Словом, все, что питает мизер.
Она выпьет желчный пузырь ребёнка,
Слюною вымочив бисер.

Сара - рапира, платье серебряной гардой
В любую железную койку.
Её любовь упадёт алебардой
На липкую барную стойку.

Ты гордый, что выгиб вынул
Писал под воротами ада
Вонзаемые книги в глыбу.
Гарротою смрада
Лягут речи на горла зевак,
Ядерный северный ветер
Обрушивший каземат.

Разум Сары из белого кирпича,
Кости как катапульта.
Поцелуй - хелицеры паралича
Ты сляжешь овощем от инсульта.

Город мрачен, а кони напуганы.
На часах пропадают отрезки,
Дева плачет в ладони с подругами,
В десна втирая фрески.

Вместе с Сарой приходит Мор,
В церквях теперь пахнет пивом.
Бетонное мясо кнутами обвяжет хлор,
Зелёным туманом застелит нивы.

Сара - зло.
Прячтесь и ведите себя тихо,
Тут железной кожею обросло
Подземельное чудо-лихо.

Призраки поднимут головы,
Все, что не заберёт война
У тебя отнимут голодом.

Кровью наливается смородина в лесу
Пустые и холодные идут на самосуд.

Ты с ними заодно.
По реке плывут галеры,
Наполненные шприцами.
Сара теперь вяжет полотно
Этими спицами.

Мертвым не прочесть
Колонтитулы в припадках.
Дети отстукивают в честь
Калигулы на ****ках
Танец самых тугих цепей,
Ритм самых глухих степей,

Опуская оголенный
Провод
В келью.
У этих ангелов теперь
Тёмные
Перья.

Залетел в дремучий лес,
Кощею щелочью в лицо.
Насобирал в избе плащей,
Кинул в кучу на крыльцо.
О том, что тут творится
Написали двести арий.
Хочешь знать, что мы такое, -
Заглянул бы в бестиарий.
Леший крутит можжевельник,
Сара варит метедрин,
Черепа на ожерелье,
И лес на карантин!