Свет

Владимир Алексеевич Денисов
Выключен свет во всём доме ,
Ни зги не видно вокруг,
Тепло все ещё помню ,
Нежность рук...

Свет погас, но в сердце моём
Отыскал для лампадки я место,
Чтоб холодным, пасмурным днём ,
У нее бы приют нашел, наконец-то...

Смирение, кротость, скупая слеза.
Не чуждыми вдруг сразу стали
И когда шумит гроза
Когда капли по щекам стекают

Слышу голос родной - прикорну
Мир счастливый, часы переставив, открою.
Не помню когда жил в любви,
Но что жил когда-то помню.

Повсюду погас в доме свет,
И вокруг не увидит никто,
Как сияет её портрет
Как я вижу её сквозь ничто.