время потерь

Виктор Перевалов
Я общался с теми у кого победа в крови
Кто ***лся на гипсокартоне холодный худой и нагой с калипсо на фоне заката в лохмотьях сжигая сетчатку последним проблеском мысли.
Чья Плоть сверкала и пахла упругой бледной бумагой ныряя в могилы чтоб натянуть эту почву на голые кости.
Вышел на свет покурить показать, что земля сильна, тут жизни больше чем в боге.
Кто с приятным зудом во рту замачивал память в магме зеркальных вулканов души она рухнет летними ливнями ты зря свои раны сушил.
Чьи ребра как лопасти мельницы стрелки часов и роторы ритма гудели на зубьях электрической карусели теряя надежду падали духом в вакуум техноям.
Совокупляясь в открытых окнах февральской стужи с бутылкой пива бросал свое тело в дверной проем
Коллапсируя над мостами монет на ужин чумного пира к близким бежал на смех и бензин разгонял генераторы прошлого призраки били о стены стаканом щебня
Мне не стыдно за доспехи в грязи.

Бьют в бумагу ножи,
Пока от близких только в спину, что поделать, - это жизнь.
Останься со мною и ты захочешь по утру
Кинуть тело на турбины и развеять на ветру это время потерь.
Кого без жалости эта машина лишила пружины давно пора в гроб и паршиво
Плестись вдоль ограды на трудном пути до Эдема методом проб и ошибок.
Это было понятно по сияющим шторам темени на глазах.
В смертельных гонках из чувств
В конце остаётся один азарт.
Чьё сознание вылетало этой пружиной во временные коридоры замирая механическим гулом на дне иркутска сползал по ступеням с бутылкой джина оставаясь навечно связанным одной цепью с одинокими бутонами зла.
Да, мы букеты в цепях лепестками усеяны тропы до ада голгофа обвита тугою лозою холодные трупы кунсткамер,
Мне жаль их.
Расскажи им как верно идти по тропе, -
Ни черта не понятно на древних скрижалях.
Проглатывая ненависть за то,
Что мы не в силах изменить.
Отдавать себя до капли
Ради пустого "извини".
Теперь смотри на эти сломанные крыши
Развороченные лики
И лезвия во рту, скользящие по горлу тому, кто плохо слышит эти крики.

Это мощный выход с судьбою на равных
Такова её прихоть. Суть боя - награда.
Покажи ка мне где правильный путь.
Я так давно на поле боя, раз любовь - это прямое пулевое.
Видимо, что то меня ранило в грудь,
Если сводит плечи по ночам.
Расскажи мне, что же лечит палача?

Теперь я с теми чья победа в крови.

Собирайся, мы выходим налегке
С бензином и ножами в новостройки
Они пульсируют огнями Трои вдалеке, -
Не погасить эти пожары на востоке.
Неоновые лопасти вальсируют
Маня в метро и в рюкзаке,
Нагревшись,
Лопнут гангрены гнева.
В оргазмах оголяя полости черепа
Вонзятся болью катрены в небо.
Перед теми, кем путь этот создан
Рухнет Иерихон,
Оседая солью в импульсах мозга.
Мы из одного и того же племени.

Зная заранее,
Как и куда ведёт эта машина времени
Я по-любому
Продал бы делориан
За норы на болоте,
Здесь любые суперкары
Занозы наколотят.
Загляни в этот бассейн.
Мы усеяли насыпи семенем Одиссея,
И обугленные кости
Разъехались по музеям.