Ты прав. Порою мягкость не нужна...

Вера Аксенова-Соснина
Ты прав. Порою мягкость не нужна.
Она сбивает с толку оппонента,
Уводит от решительных моментов,
Когда страшна бывает тишина.
И оппонент не видит. Он слепой.
Он иль она - неважно. Дело в сути.
А режиссёр-судьба друзьями крутит,
Ведёт их вдаль нелегкою тропой.
Друзьям порой бывает не понять,
Должно ль так быть. Нужны ль они друг другу.
Когда вокруг темно и воет вьюга.
И нелегко действительность принять.
И женщина судьбу благодарит
За очень своевременный подарок.
Мир для неё теперь безумно ярок.
Ей кажется, над ней звезда горит.
Она не понимает, что ему
Не так всё это вобщем-то и нужно.
Он дарит ей так нужную ей дружбу.
Она нужна ей, видно по всему.
А впрочем, ему тоже. Но не так.
Он просто помогает выжить другу.
Он просто понимает, как ей туго
Как жизнь её обычная пуста.
Она же возомнила... И теперь
Как может он сказать, что всё иначе.
Что значила, как друг, теперь не значит.
Она ж страшится боли и потерь.
И он молчит. Но как же ей понять,
Что всё не так, как ей всегда казалось?
Теперь...теперь всё просто оказалось.
Ей надо лишь действительность принять...