Бессонница

Ирина Красильникова 3
«И можете вашу подпись поставить в углу картины, вырвав для этой цели перо у поющей птицы»...
(Жак Превер)

Ещё мгновенье — и блаженством лета
Укроют взябь продрогшего поэта
На полчаса шальные Небеса...
Их, к Полнолунью взятый на постой
Закат, унизившись пред Темнотой,
Немыслимой цветистостью окрасил...
Лишь я, не дремля в постполночном одночасье,
Пытаюсь и себе, и всем назло
Сквозь обещаний мутное стекло
Узреть дожлепотоки расставаний...
И звонко, где-нибудь на расстоянии
Шальная птица, как бокал хрустальный,
Вмиг разлетится о навет скандальный,
Что подражанья грех ей приписал,
Когда поэт, задумавшись о славе,
Перо ее в чернилах окровавил
И этот стих в полночье написал...

(16 июня 1997 года, Москва)