С Радоницей

Алексей Викторович Щукин
Румянится снова восток, и алеет заря,
Пичуги щебечут счастливо, Всевышнего славя,
И клён весь сияет, Создателя благодаря!
Спаси Боже души родных, кого нет уже с нами!

Христос воскрес! И до Небес
Звучит, как встарь, Святым Тропарь,
Акафист, и молитвы наши об ушедших,
И за слезой бежит слеза,
И озарят нас Небеса
Любовью Божьей и родных, покой обретших!

Как соль обстояний, и горечь ненастий и бед,
Так радости мёд, да и перец, и градус восторга
Вкусили сполна вы в чреде удивительных лет,
И нам завещали разумно жить здесь и задорно!

И в этот час помяним вас,
И вспомним свет любимых глаз,
Весёлый голос, добрый юмор, смех, улыбку!
И станет ясно на душе,
Чтоб на заветном рубеже
Жить и вершить достойно дело и молитву!

Пройдут, пробегут, пролетят золотые года,
Затем - серебра придадут нам, и детям, и внукам.
И вспомнят потомки пришедшие следом сюда,
О вас, и о нас, путь прошедших с Творцом, и друг с другом!

И вновь поклонятся Творцу,
Святым, и маме, и отцу
За чудо жизни, что на Божий Свет родились!
И предкам почесть воздадут,
И панихиду им споют,
Чтоб гой еси на небеси все прослезились!

28.04.2020. С Радоницей!