Легко молиться Богу

Владимир Бобриков 2
Легко, друзья, молиться Богу,
Чтоб Он забрал нас в небеса...
Увидеть блеск Его чертогов
И звёзд услышать голоса....

Вдохнуть любовь свободной грудью,
Освобождённой от грехов,
Легко ходить по изумрудью
Среди диковинных цветов...

А «здесь» забыть и всё оставить,
Родных и преданных друзей...
Да, легче в небе Бога славить,
Чем на землей среди скорбей!

А там внизу, иль здесь, точнее,
Пусть стон прощальный души рвёт;
Пусть мир без Бога сатанеет
И в ад бессмысленно ползёт.

Нет! Из любви к тому, кто рядом,
Я потерплю ещё чуть-чуть...
Кого-то обогрею взглядом,
Кого-то в жизнь смогу вернуть!

Я буду жить для неспасённых
И ради Бога буду жить!
Для тех, кто в славе, кто презрённый,
Чтоб им о небе говорить!

И кажется, - вся сущность против,
Жить среди дьявольских идей...
Но оставаться в жалкой плоти
Нам все же надо для людей!

Владимир Бобриков-Брянск

07.04.2020