Бушлаты 18. 04. 20

Мария Гурченко
Страх и ужас кружил над землей.
Пыль и порох,слезы и боль.
Каждый листик дрожал не от ветра,
От бомбежек степи глухой!
Этой теплой,летней ночью
Враг на землю родную ступил,
Думал,что мы без боя сдадимся,
Что славяне,похоже забыл!
Шёл народ через ужасы,крики.
Полз по темным болотам в ночи,
Сердце тихо скулило на нити,
Разум вкрадчиво вторил - "Молчи"!
Так и шли на бомбежки и танки.
Нараспашку грудь,взор прямой!
И застегнутые бушлаты
Мы от крови очистим весной!