Детство

Артем Самарин
Я вновь на мостике-доске,
Я слушаю журчанье ручейка.
Прикосновенье теплого луча
Ласкает спину мне.
От ручейка взбегаю на овраг
И мчусь на золотое поле.
Три дуба на нескошенном просторе,
На склоне выстроились вряд.
И вот я снова на пруду,
С друзьями прикатили на рыбалку
И леску привязали к палке,
На месте смастерив уду.
А вечером мы дружно, у двора,
Держали наготове кружки,
Сгоняя комаров с макушки,
И ждали теплого, парного молока.
Я помню яблоневый сад,
Я слышу этот запах лета,
Сквозь кроны проходящий лучик света…
Там яблони цвели как на парад.
Я помню как играли мы в войну,
Как ночи напролет мы жгли костры.
Как в детские, цветные сны
Вносили эту яркую луну.
Я помню как пасли коров,
Я помню каждый сенокос…
Но этот луг давно зарос…
Стареет в жилах кровь…