По собственному почину

Ольга Федосеева
Sponte sua, sine lege.
По собственному почину, без принуждения.

PRO et CONTRA

Как важно в жизни,
Кто нам руку дал,
И слово первым кто сказал.
Как важно, что в пути
Ты шёл за тем, кто впереди
Уже вкусил все горечи утрат
И не судил подряд, кто виноват.
Кто жизни суд прошёл,
Не судит всех наотмашь.
Он трижды сам себя судил.
Чужую душу в памяти хранил
И никого не осудил.
Он не посмел,
А лишь страдал,
Что жизнь жестока.
Кто оступился, помоги
И руку первым протяни.
Нельзя толкать в пучину зла.
Так может только Сатана,
Который сам присвоил имя Бога.

 
Aoida XX СтихиЯ / Как важно в жизни... 7.03.1992
*Наш дом родной