Снов виденье

Василий Ниссен
Величественно, друг за другом сны
Кильватерной колонной выплывают
Взяв плоть себе из мрака тьмы
Обрывками воспоминаний проступают

Соткав из призрака нелепый мир
Томление страстей раздуть пытаясь
Из страхов дня устроили нам пир
Осадком смутных ощущений оставаясь

И каждый раз, попав в объятья сна
Обманом цепким увлекаем
Пытаюсь донырнуть до дна
Надеждой зыбкою снедаем

Но вряд ли я найду там жемчуга
Иль сундуков пиратских злато
Русалок хороводы никогда
Не отпускают мертвецов обратно