Россия последний оплот?

Сергей Жигалин 12
Русским в России внушают такую мысль, что именно Россия "последний оплот" славянского мира и культуры. Но современная "русскость" сегодня, это симбиоз трех направлений или платформ: ордынство, византийство и пруссачество.

• Ордынство проявляется в кочевом подходе: "земли много, заsрем тут - переедем дальше". Отсюда же страсть к показухе, чтобы карета не хуже, чем у других, чтобы больше золота, чтобы яблоко на айфоне было всем видно. И чтобы забор повыше, а что за забором - не так уж важно, хоть поле с бездорожьем. Главное, чтобы был внедорожник побольше, чтобы по этому полю проехать. И ничего, что вокруг асфальт - мало ли, понадобится.

• Византийство, это покорность и уверенность в избранности Третьего Рима и последнего оплота. Что именно русские избраны сохранить и приумножить ту самобытность, которую другие славяне растеряли и теряют. "Мы их еще и спасем, когда они прибегут назад".

• А Пруссачество постоянно манит оглядываться на запад и склоняет копировать "их" ценности. "Вон, как у них, все культурно, развито и организованно".


Блогер
Простые движения

Неужели правда?