Корона-вирус в Раю

Антон Рудковский
Ущерб планете принеся огромный,
И сея смерть, отчаяние и страх,
Пролез корона-вирус в мир загробный,
И очень испугались в небесах.
Спасителю докладывался лично
Чихающий архангел Михаил:
«Апостол Павел - месяц на больничном,
В Раю объявлен строгий карантин!
А тут ещё случилась не стыковка –
Скопилось пара тысяч человек
На медицинском пункте сортировки,
Все лезут в Рай, а мест-то больше нет!
Уже и зон-то не осталось чистых –
Каждый из них в инфекции почил,
А среди них – сплошные атеисты –
Погибшие от вируса врачи…
Они помочь своим больным хотели,
Но вирус оказался всех ловчей…
Закрыть на карантин на две недели?
Не принимает Ад к себе врачей!
Ни мужиков там не берут, ни женщин,
Всех медиков переправляют нам…»
«Да нам самим врачи нужны не меньше, -
Ответил Бог. – И путь по их грехам
Дорога в Рай закрыта, в карантине
Они нужны. И вот, что мы решим:
Пока весь этот кипишь не остынет –
Объявим обсервации режим!
Больницу здесь откроем очень скоро –
Каждой душе – отдельную кровать,
А доктора здесь – Божьи волонтёры,
И после смерти будут помогать!
А за грехи свои потом ответят,
Сейчас – война, и каждый врач – солдат!
И на чужом горбу сейчас в Рай не въехать,
Как некогда Калигуле в сенат!
Никто не отсидится на больничном,
Не избежит удела всех врачей
В летальности стать случаем единичным –
Никто уже не минет чаши сей!
Так что держись, врачебное сословие,
Я тоже помогу тебе слегка:
Погибшим – эксклюзивные условия,
И Божий Суд отложим мы пока…»