Однажды спал я как-то, видел сон

Вогерман
Однажды спал я как-то,
видел сон.
Во сне я слышал фантастический музон.
Я видел небо бесконечных звёзд,
Я видел человека без лица и истину прекрасную он в сердце мое нес.
И, удивительно, я прям не ожидал,
явился мне мужик, и просто так сказал.
- Ты это, друг, кончай, здесь у нас бродить,
без респиратора  нельзя никак
- ваще домой вали.
Тут экология ни к черту и пипец маразм.
Ну, ты, короче понел...
В горле у меня произошёл какой-то спазм.
Как будто я внезапно разучился говорить,
стою такой и думаю о том как дальше жить.
И тут проснулся я, подумал, блин, как хорошо.
Включил свой телик -
там прекрасно все.
Там говорят что надо соблюдать законы.
Что, мол, у каждого в мозгах свои загоны.
Но соблюдать их надобно.
Пойду кастрюлю ставить чтоб сварить себе покушать макароны.