Мой дождь

Лариса Монова
Что же дождик по-прежнему плачешь,
всё стучишь мне дождинкой в окно.
С дальних стран ты пришёл не иначе,
так природой всё это дано.
Яркость солнца, увы не пристало,
человеком являюсь дождя.
Разве многих сторон тебе мало,
 свою песню сложил для меня.
Милый дождик, тебя ожидала,
мы побудем в печали вдвоём.
Нам судьба этот срок нагадала,
и твой нрав здесь вообще не при чём.