Знамение времени

Ольга Федосеева
Signum temporis.
Знамение времени.

PRO et CONTRA

Роль чужая мне ни к чему:
Над собой не надо трудиться.
Всему, что дано, наступит свой срок.
Стиснув зубы, надо ждать научиться.
Слепыми можно прождать и года
И проплыть в своё время мимо себя.
А потом в бессилье знанья понять:
Не воротишь время, бегущее вспять.

Моя птица взмахнула крылом,
Всхлипнув, гортанно вздохнула:
«Ничего не будет потом.
Всё рождается в срок в потоке времён».
Разорвалась времени хрупкая связь,
Жизни нить сокровенно храните.
И что были без вины виноватые мы,
В откровенье своём не скулите.

Осознали обман. Кто подлец?
В бездну ада шаг задержите.
Каменеет сердце в доле своей,
Грешных судей простить не просите.
Чьи года были горьки на вкус,
Знает сладость личной свободы.
Не согнули хрупкие плечи мои
Лжи многотонные годы.

 
Aoida XX СтихиЯ  / Роль чужая мне ни к чему...