Безумие

Александ Безвольный
Пустое пространство, наполниться звуком,
С течением времени более гулким.
Меня сознание, виденье мира.
Становясь осязаемым в шумной квартире.

Память поводит, меняя местами,
Кадры мелькаю, чужими слезами.
Мрачной картиной, с пустыми глазами.
Отражение ответит, утешая словами:

Страхи отбрось, ты не причем
Руками твоими, был я палачом.
Неужели не видишь? Мир обречен,
Ступай же за мной и будешь спасен.

В зеркало шаг, подменит сознание
Сломит последний рубеж обладания.
Впадаю как в озеро, будто река
Отражение рухнет кусками стекла.

В окне моих глаз искусство Ван Гога
Образует единство с Франсиско Гойя.
Причудливость, яркость пролога
Сменяет кишащей смолою глава.

Идущего к свету, во мраке слепца
Молящего, отрекшегося от творца.
Нечто ответит, не разомкнув уста
Следуй вперед, пусть наполниться пустота...

Будничный день, привычный уклад
Приснился кошмар? Нет, что-то не так.
Окна забиты, не работает свет.
А за дверью квартиры, нечего нет…