А в сердце Пасха

Лена Болдырева
Когда закончатся все силы быть колючей,
и от предчувствия любви вдруг сердце дрогнет,
я не забьюсь в свой уголок на всякий случай,
и брошу верить, что к любви моей дорог нет.
 
Её искала на Уральских перевалах,
вокруг Онеги пронеслась, крутя педали
и не нашла, и словно ёж сердитый стала -
что ж, ожидать судьбы иной могла едва ли.
 
Вновь расстарается весна очередная,
пошлёт нам «зайчиков», а то – засыплет градом,
я, за собою с интересом наблюдая,
в конце концов, пойму, что всё идёт, как надо.
 
И мир захочется обнять своей душою,
не принося чужим богам пустые жертвы.
Колючки, -  где они?!  А сердце-то – большое,
а в сердце - Пасха – Воскресение из мертвых!