Мир испугался

Денис Дин-Рок Иванов
Мир испугался кой-то срани.
Как страшно воздухом дышать!
О плоти ещё больше стали
Стада глупцов переживать.
 
Ограничений для ней много –
Лишь бы хоть как-то уберечь.
Нет бы, стараться так для Бога.
Но Богом – снова пренебречь.
 
Конечно, то, что вредит плоти
Страшней вредящего душе.
О плоти с большею заботой,
Угроз душе не видно же.
 
Хотя душа куда важнее,
Куда важней, чем тленна плоть.
Душу б на верный путь скорее...
Но, у глупцов наоборот:
 
Плевать на душу, плоть спасать.
Плоть сохранить стремится стадо.
Вечность душа будет страдать
За то, что «Бога нам не надо».
 
Мир испугался кой-то срани,
Котора вовсе не страшна.
Земными бредят небесами.
Всё, чтобы плоть была цела.
 
Ну а душа пусть будет грязной,
В жизни земной ведь не видна.
Пусть липнет к ней всяка зараза,
Пускай грехом будет полна.
 
Глупцам не важно, что потом,
Важней – чтоб хорошо сейчас.
Плюют на вечный Божий дом,
Вгрызаясь жадно в земной час.

Век человека быстротечен.
У плоти ограничен срок.
Без Бога быть – душу увечить.
Печален таковой итог.

Земной час пролетит незримо.
Пусты тревоги о костях.
Лишь с Богом можно быть счастливым
И жить. Доверь Ему себя.