Край деревни в тумане тает

Андрей Рисс
В тихий храм я с молитвой войду
Попрошу за друзей,-...покаюсь
Пусть исполнит он просьбу мою
Нас в разлуке одних не оставит.
Даст здоровье,-...передохнуть,
Есть еще нам о чём говорить
И не пройден последний путь
Но,-...не будем пока грустить.
Вот накроем широкий стол
Время нас по немногу лечит
В ожидании теплых встречь
Радость в дом и обнимем за плечи.
Будет громкой в застолье речь
Вспомним всё,и наполним бокалы
Пусть не лучше,а будет как есть
Лишь бы только,сердца стучали.
Непривычный седого цвет
И лицо вдруг морщины красят
Что поделать,года во власти
Бег по жизни,а силы гаснут.
Ну не надо,-...зачем грустить
А давай-как за жизнь былую
И как хочеться,вспомнить всё
Все про молодость,не в пустую.
Вспомним все,-деревенский быт
Лес,поля,-...без конца и края
Небольшая деревня была
Было все,до сих пор скучаю.
Потащило куда-то в даль
Взглядом кинул на всё родное
Чемодан,-...всё начать с нуля
Жизнь рулетка и нет покоя.
Допиваю,-пустой бокал....?
Жизнь,-за что ты вот играешь
Карту кинешь,-обещан Туз
Точно знаю,-опять кривая.
На пороге своём стою
Как во сне,по деревне босым
Не жалей,а подлей-ка в бокал
Как хочу я прижаться к соснам
Вновь хочу,по густой траве
В даль уйти,без конца и края
Хмель уходит,и вместе с ней
Край деревни в тумане тает....
Вот реальность,оклад не тот
Там подольше хотел остаться
Память наша и сердце жгёт
Видно больно в судьбе копаться
Посидели с тобой друган.....
Вихрем мысли куда то мчались
Здесь сегодня,а завтра там
Мы в деревне родной остались...!

30.04.2020.Andrei Riss.