Я ненавижу этот город!

Усикова Людмила Юрьевна
Я ненавижу этот город!
Его промозгливость и слякоть.
Когда затопят его воды,
Кто станет о красотах плакать.
Пусть зодчие от итальянцев
И те, кто был собой неволен,
Воздвигли этот серый город,
Что мукой убиенных болен.
Но силы взять скажи откуда,
Чтоб отогреться красотой
Фасадов красочных и смелых,
Но покалеченных судьбой?
Я, как в бреду, от этих улиц,
От мерзости бездумных лиц,
И не могу уже укрыться
Чтобы не упасть покорно ниц...
Он убивает, развращает,
Пусть заберёт его вода,
Чтобы омылся он навеки
И не вернулся никогда!
27.09.2019