Блюз под дождём

Ольга Федосеева
Манит задумчивый блюз,
Парусит музыкальная ткань.
Тянется липкой смолой
Томный, ласковый мёд –
Заиграла лучистая скань.

Струн натянутых нерв –
Задрожала в грусти волна –
Чувств затаённых шквал.
Каждый раз в одинокой душе
Горько аккорд обмирал.

Осенним тёплым дождём
Обнял нежностью звук.
Блюз – это только вдвоём.
Тянется сладкая боль,
Сердца замедленный стук.


Aoida XX СтихиЯ