Ужель расплата это за любовь?..

Усикова Людмила Юрьевна
Желанья апогей.
Тебя я вожделею
И не могу уснуть.
Предавши разум, тело
В тоске чуть ноет...
Нечего сказать...
Откуда взяться было
Сей напасти?
Всегда, я помню,
Было в моей власти
Уйти желаний,
А теперь беда.
В беспамятстве я
Без тебя тоскую.
Сонм образов
Беснуется, рисует,
И тянет в омут.
Страсти просит тело.
Предательство!
Да как оно посмело?!
Тоскует тело...
Полнится душа
Стремлением к тебе.
И вот они уж вместе
Так мучают меня,
Что усидеть на месте
Я не могу.
И всё брожу окрест,
Ища: в усталости -
Чуть-чуть успокоения,
А для души -
С природой единенья...
Я как струны
натянутая нить -
Чуть тронь
И зазвучу...
Скажи за что
Мне это?
Ужель расплата
Это за любовь?

20.06.2019