Не будите!

Анастасия Берникова
Не будите мое зло!
Оно дремлет внутри, под кожей.
И знаете, вам повезло,
Что сегодня я обезножен!

Не будите мою боль,
Мои страхи, мои предрассудки…
Есть пока еще самоконтроль,
Но! … Потом это будут не шутки!

Не влезайте в мое нутро!
Не ищите там мою душу!
А то вдруг вы найдете то,
Что опасно тащить наружу!